عقد مجلس جماعة بركان اجتماع أشغال الدورة العادية لشهر مايو

عقد مجلس جماعة بركان يوم الخميس 04 مايو 2023 على الساعة العاشرة صباحا، بقاعات الإجتماعات، اجتماع أشغال الدورة العادية لشهر مايو لسنة 2023، والتي ترأسها السيد محمد الزاهيري النائب الثاني لرئيس المجلس وبحضور السيدات والسادة الأعضاء، تمت دراسة ومناقشة النقط التالية:
1 ـ دراسة موضوع القطاع الصحي ببركان.
2 ـ الدراسة والمصادقة على مقرر يقضي بالمساهمة العينية للجماعة للرفع من مساهمتها في رأسمال شركة التنمية المحلية (حياة بركان) بواسطة الشاحنات التي حددت قيمتها المالية من طرف الخبير المحلف السيد بنعيسى السهول.
3 ـ الدراسة والمصادقة على مقرر يقضي بالمساهمة العينية للجماعة للرفع من مساهمتها في رأسمال شركة التنمية المحلية ( مرافق بركان) بواسطة الآليات والشاحنات التي حددت قيمتها المالية من طرف الخبير المحلف السيد بنعيسى السهول.
4 ـ الدراسة والمصادقة على مشروع ملحق لكناش التحملات الخاص بالمحطة الطرقية يقضي بتعديل الفصل الرابع عشر المتعلق بطريقة أداء واجبات استغلال هذا المرفق.
5 ـ الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة حول مشروع تأهيل وتجهيز ثانوية جابر بن حيان التأهيلية بين عامل إقليم بركان بصفته رئيس اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية ورئيس المجلس الإقليمي لبركان ورئيس الجماعة الترابية لبركان والمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة والجمعية الرياضية لثانوية جابر بن حيان التأهيلية.
6 ـ الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة بين جمعية المواساة والتنمية الإجتماعية ببركان والجماعة الترابية لبركان والمجلس الإقليمي لبركان والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق والتي تتعلق ببناء 3 حجرات دراسية للتعليم الأولي و3 مرافق صحية تابعة لها بمركز الفضل للتنمية البشرية ببركان.
7 ـ الدراسة والمصادقة على عريضة تقدمت بها منظمة أصدقاء الطالب تتعلق ب”توسيع الخزانة الجماعية وتجهيزها ورقمنتها بشكل يستجيب لعدد الطلبة بتراب الجماعة”.
8 ـ الدراسة والمصادقة على عريضة تقدم بها اتحاد جمعيات المجتمع المدني والتي تتعلق ب”إحداث مركز الترفيه والتنشيط الجمعوي المجهز بمركز استقبال”.
9 ـ اتخاذ مقرر يقضي بالموافقة على استغلال نقطة بيع بسوق الجملة للخضر والفواكه لفائدة السيد عدة أحمد تعويضا له عن الضرر الناجم عن هدم محله بزنقة شراعه جراء فتح الطريق المؤدي من شارع البكاي الهبيل إلى غاية شارع محمد الخامس.وعقب المناقشة بين أعضاء المجلس تم ما يلي:
ـ المصادقة بالإجماع على النقط رقم : 4 ـ 5 ـ 6 ـ 7 ـ 8 ـ المصادقة بالأغلبية على النقاط رقم : 2 ـ 3ـ المصادقة بتأجيل النقطة رقم : 1,9












اشترك الآن في القائمة البريدية لموقع عالم أون لاين AalamOnline لمعرفة جديد الاخبار